Les participants et leurs recettes
Après l'appel à participer « À vos fourneaux », 7 cuisinières et un cuisinier se sont manifestés pour présenter leurs recettes traditionnelles ou innovantes à base d'abricots ou de plantes des garrigues. Ils sont arrivés au domaine avec leur cocotte à mijoter, leurs plats de services. Ils ont préparé avec grand soin les assiettes froides de présentation et les portions chaudes pour le jury.
- Lise Rabine de Sernhac : Filet mignon de porc, épicé aux abricots, Courgettes vapeur au Thym
- Maryline Merlée de Saint Bonnet : Brochet comme on l'aime en Provence
- Béatrice Boutin de Sernhac : Fricassée d'agneau « La michinette », pommes vapeur
- Pierre-Henri Moulin de Nîmes : Gibelotte de lapin aux herbes de la garrigue, Asperges
- Corinne Costa de Montfrin : Panaché de volaille aux crevettes et abricots, riz
- Sylvette Reinneis de Vers : Tian de poulet au citron et aux olives - riz
- Evelyne Sansé de Sernhac : Cailles aux olives pichenette et herbes de garrigue, Galette de pomme de terre aux herbes
- Bernadette Bonny de Sernhac : Tagine de poulet aux abricots, semoule
Hors concours
Christiane Joguet : Gigot à la menthe sauvage, Salade de fèves fraiches à l'huile d'amende grillée du Mont Bouquet
Christiane Havel/Catherine Quevremont : Daube à l'abricot