Filet Mignon aux abricots de Lise Rabine
Recette de Lise Rabine des Bougainvilliers à Sernhac
1250g de filet mignon de porc
3 cuil. à café de clou de girofle en poudre
18 abricots dénoyautés et coupés en 4
9 clous de girofle
6 cuil. à café de miel liquide
Eau - sel- poivre
4 abricots pour décoration.
Coriandre en branche
Saupoudrez le filet avec la poudre de clou de girofle
Saisir chaque coté, salez, poivrez , laisser cuire environ 20mn feu doux
Préparation de la sauce :
Versez les clous de girofle dans la poële anti adhésive, faire revenir 3mn en secouant bien
Réservez 4 abricots pour la décoration
A la prise de couleur des abricots, ajoutez eau et miel, grattez le fond de la poële,
Laissez frémir sans défaire les abricots.
Nappez les filets mignon avec la sauce, décorez avec les abricots réservés, posez quelques branches de coriandre.
Servis avec des courgettes à la vapeur de thym